Jump to content

Dartmania180

Techs info
  • Content Count

    222
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Posts posted by Dartmania180

  1. Salut,

     

    J'ai eu exactement le même problème que toi pour un client et c'était le driver le problème.

     

    J'ai du installer le driver de l'imprimante manuellement (dans propriété de l'imprimante, avancé, nouveau pilote, choisir "disque fournis", parcourir sélectionner le .inf

     

    La faute de l'installation automatique avec Windows Update de Windows 10

     

     

  2. Salut les techos !

     

    J'ai un soucis avec un ordi portable. Modèle: ASUS X55A-SX041V-BE

     

    L'ordi s'allume, mais reste sur un écran noir.

    Les voyants d'alimentation et de verrouillage numériques s'allument.

    Le ventilateur tourne.

     

    Ce que j'ai déjà testé/fait:

     

    • Démarrer sans batterie
    • Vidage des condensateurs en appuyant 60 secondes sur le bouton power sans batterie et sans le chargeur
    • Brancher sur un écran externe
    • Changer la RAM
    • Avec un autre chargeur d'alimentation
    • Enlever la pile (1h)
    • Testé sans la carte wifi
    • Testé sans le lecteur/graveur DVD
    • Testé sans le disque dur
    • Testé sans le clavier
    • Testé juste avec le minimum
    • Démonter le ventilateur + enlever et remettre le CPU

     

    J'ai eu un court espoir en fessant : Source "retirer la batterie et débrancher l'adaptateur secteur, puis appuyez sur le bouton d'alimentation 10 fois et à la 11e fois, maintenez-le enfoncé pendant 30 secondes."  l'ordi a redémarrer sur le bios ! (disque dur n'était pas branché). Je me suis dit cool, je n'y croyais pas !! J'ai donc éteint l'ordi et quand j'ai voulu le redémarrer, écran noir ...

     

    En refaisant la procédure ci-dessus une bonne dizaine de fois avant qu'il redémarre une deuxième fois. Puis dès que je l'arrête pour ensuite le redémarrer, écran noir...

     

    Très aléatoire...

     

    Je suis toujours entrain d'essayer de le refaire démarrer pour tenter de flasher le bios.

     

    Je pense que c'est la carte mère qui est H.S

     

    Une autre idée?

     

    Merci d'avance.

  3. Salut Pyrithe,

     

    J'ai déjà eu le cas sur plusieurs PC. Ce n'est pas récent, j'ai remarqué ça depuis l'arrivé de Windows 8.

     

    Je n'ai jamais trouvé de solution ... Après le démarrage il faut attendre quelques minutes pour que le HDD revient à la normal.

     

    Voilà pour mon retour.

     

    A +

  4. Ccleaner et son outil de nettoyage du registre... à vivement déconseiller!!

     

    En revanche, il propose, avant de "réparer" le registre, de créer un .reg

    Il suffit de s'en servir pour restaurer les modifications appliquées au registre.

    Si ca vient vraiment de là, ca corrigera la situation.

    Salut,

     

    Pourquoi déconseiller? Je l'utilise depuis des années, et je n'ai jamais eu de problème. Sinon, que conseilles-tu pour nettoyer le registre Windows ? 

    Merci

  5. Je suis entièrement d'accord avec ca. Partager des astuces, softs, ou même des "how to", c'est bien, mais uniquement pour les membres réguliers, et identifiés comme pro (SIRET, présentation de l'entreprise, etc).

    Sinon, c'est le court circuitage assuré, et ca fera l'effet inverse (arrêt de la fréquentation du site par les pros pour "protéger" leur business).

     

    Pourquoi pas passer par la création d'une catégorie privée sur le forum, accessible sur demande et après validation par une équipe de gestion. Ca se fait sur beaucoup de sites techniques, et à mon avis c'est une très bonne solution.

    A voir la faisabilité Mik? ;)

     

    Le sujet a déjà été ouvert => ICI 

     

    Nous pouvons mettre en place un vote pour trancher.

     

    En tout cas je suis d'accord pour un accès privé.

  6. Idem ;)

     

    J'ai fais la mise à jour avec l'iso sur un Samsung R530 qui était sous Windows 7 Home. 

    Aucun problème pendant l'upgrade :) sauf l'activation Windows qui ne veut pas passer...  (Impossible d'activer Windows. Réessayez ultérieurement)

     

    Je suppose que les serveurs Microsoft en bavent !

    Windows bien activé ce matin :)

  7. Il speed bien leur utilitaire de préparation de média  :) j'ai pas mis longtemps pour télécharger windows 10 Pro version 64 bits.

     

    Idem ;)

     

    J'ai fais la mise à jour avec l'iso sur un Samsung R530 qui était sous Windows 7 Home. 

    Aucun problème pendant l'upgrade :) sauf l'activation Windows qui ne veut pas passer...  (Impossible d'activer Windows. Réessayez ultérieurement)

     

    Je suppose que les serveurs Microsoft en bavent !

  8. Bonjour à tous,

     

    J'ai un Samsung NP-R730 qui chauffe (même brûle l'embout du chargeur d'alimentation) au niveau du DC jack.

     

    L'ordi n'a plus le chargeur d'origine, mais j'ai testé avec un autre chargeur officiel Samsung et même chose.

     

    Allumé 2 ou 3 min, même dans le BIOS et sans batterie et le connecteur est bouillant.

     

    Le pc ne chauffe pas au niveau CPU. Les températures sont normales. J'ai quand même nettoyer le ventilateur et remis de la nouvelle pâte thermique.

     

    Avez vous une idée?

     

    Merci

×
×
  • Create New...