Jump to content

jeanb

Techs info
  • Posts

    235
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Posts posted by jeanb

  1. Bonjour a tous,

    Sur le poste d'un client le correcteur orthographique de Word 365 ne fonctionne plus, malgré que la fonction soit activée dans les options, j'ai fait une réparation rapide et en ligne d'office, j'ai désinstallé office 365 et réinstallé, et correcteur externe a Word d'installé sur le pc.
    Quelqu'un a une idée?

  2. Bonjour je dois mettre en place un calendrier  partagé Outlook dans une entreprise. Les comptes mails des utilisateurs sont des adresses ovh en imap et non exchange. Donc si j'ai bien compris il faut que je créer  des adresses Microsoft pour que la synchro fonctionne. J'ai voulu faire un test sur mon pc avant d'aller chez mon client et quand je veux donner l'autorisation d'accès a un utilisateur la liste de mes contacts n'apparais pas "aucune entrée dans ce carnet d'adresses" hors mes contacts sont bien synchronisé avec mon compte Microsoft.

    Merci de m'éclairer 

  3. il y a 16 minutes, Steph69 a dit :

    C'est recommandé de faire le sysrep et ça n'impactera pas bien le temps final, tu perd juste 5 minutes de sysprep et le redémarrage de la machine modèle.

     

    Attention aux applications, un certain nombre ne gèrent pas du tout le fait de passer au sysprep, je pense ici particulièrement à pas mal d'agents antivirus managés, aux clients d'inventaires, etc.

    Bonjour @Steph69 merci de me répondre , j'essaye de trouver la meilleure solutions pour m'éviter de faire un par un la config des postes. 

    Les 15 pc portables windows 10 home sont destinés a des élèves, avec un nom d'utilisateur identique et des logiciels basiques ( Firefox, Adobe reader, Libre Office, Vlc...).

    J'ai préparer un master  d'un machine mais quand je fais le sysprep je perds l'utilisateur et au démarrage  je dois reconfigurer le poste (langues, clavier, confidentialités, ect...)

    Faire un clone me paraissez la solution la plus adapter mais je ne peux pas activer Windows car la cle est celle du master. J'ai essayé de supprimer la cle avec la commande slmgr et réactiver en ligne mair cela ne fonctionne pas. J'y travaille depuis deux jours je dois livrer les pc jeudi et je suis un peu dans l'impasse. Merci de votre aide

  4. Bonsoir à tous j’ai 15 portables  neuf identiques avec Windows 10 familial à préparer, je penser faire un clone avec Acronis. Est-ce suffisant étant donner qu’ils ne seront pas dans un domaine ou faut-il obligatoirement faire un sysprep ?

  5. il y a 16 minutes, Schwarzer a dit :

    Salut @jeanb !

    J'avais eu le problème déjà une fois, il a fallu que je crée les dossiers sous Gmail directement d'abord, puis ensuite depuis Outlook glisser les e-mails correspondant dans chaque dossier. C'est laborieux, mais je n'avais pas pu faire autrement.

    Salut @Schwarzer sérieux il n'y a pas d'autres solutions car j'ai un paquet de dossiers😡 

  6. Bonsoir me voila encore avec un problème de messagerie. Un client utilise une adresse de messagerie Orange qui n'est plus rattaché a aucun contrat , je lui conseille de migrer vers Gmail avant qu'Orange supprime son compte définitivement. Sur le Webmail d'Orange des dossiers perso on été créé  et afin de les récupérer sur Gmail je configure outllook 2013 présent sur son pc qu'il n'utilise pas, je connecte le compte orange afin de faire remonter tous les dossiers et je créer un compte Gmail en activant la validation en deux étapes et l'utilisation d'u mot de passe d'application afin de pouvoir l'utiliser sur Outlook. J'active l'imap sur le compte Google, je connecte le compte google sur Outlook. Jusqu'à la pas de problème particulier. Sur Outlook je copie les dossiers perso du compte Orange sur la boite de réception de Gmail. Le soucis c'est que les dossiers ne se synchronisent pas avec Gmail.

    J'ai du rater une étape ou oublier quelque chose. J'ai mis a jour la liste des dossiers imap, mais quand je fais une requête je n'ai aucun des dossiers perso qui apparait. 

     

    Merci de votre aide.

  7. Le 12/02/2021 à 09:10, ramius179 a dit :

    cela donne quoi maintenant du coup ?

    pour rappel, pour que la freebox récupère la nouvelle config, il est necessaire de la redémarrer.

     

    Bonsoir ramius179, désolé de répondre aussi tardivement , oui j'ai bien redémarrer la box mais le problème est toujours le même, je vais essayé  de mettre le smtp sur gmail. 

  8. Il y a 8 heures, ramius179 a dit :

    Sur ta boite mail orange, utilise le SMTP authentifié de Orange.

     

    compte de messagerie

    adresse de messagerie

    serveur sortant

    port sortant

    envoi sécurisé

    envoi authentifié**

    Orange/Wanadoo

    orange.fr /wanadoo.fr

    smtp.orange.fr

    465

    SSL

    Oui*

     

    Pour info, tu peux retrouver cela sur le site d'orange: site orange

     

    quand tu utilise les smtp dit sécurisé (SSL ou TLS), il faut tous le temps authentifié.

    sinon c'est le port 25 mais sur les opérateurs grand public il est bloqué par default.

    de toute manière c'est une mauvaise habitude de l'utilisé, il est préférable de toujours sécurisé les exchanges, que ce soit pour le POP/IMAP ou SMTP

    Bonjour ramius179, c'est exactement cette configuration et cela ne fonctionne pas, j'ai débloqué le protocole smtp sortant sur la Freebox, 

  9. Bonsoir à tous,

    J'ai un problème chez un client qui me fait tourner en bourrique.😡

    Voici la situation: pc sur windows 7 pro, outlook 2010, antivirus GDATA  et box Free. Sur Outlook un compte de messagerie Orange en pop et un autre ovh en exchange les deux comptes sont unifiés dans la même boite de réception. Le client en télétravail à déplacer son pc de l'entreprise chez lui et depuis problème de mail sortant avec la messagerie orange.

    Ok je me dis que cela vient du smtp authentifié de free que je désactive sur l'espace client Free, sur Outlook je remplace le smtp d'orange par celui de free, je décoche" mon serveur sortant requiert une authentification et utiliser les mêmes paramètres que mon serveur  entrant", port 465 en SSL. Quand je teste parfois ca passe bien et parfois j'ai une erreur et j'ai une tache d'envoi d' accusé de réception qui ne parte pas, pourtant je n'ai rien dans la boite d'envoi. Et autre chose bizarre mon client a reçu un appel d'un de ses contact qui lui a dit qu'il avait reçu une vingtaine d'accusé de réception. J'ai augmenter le délai d'expiration du serveur de 1 à 3 minutes. J'ai désactiver l'antivirus car GDATA filtre les ports entrant et sortant. Je n'y comprend plus rien. 

    Si quelqu'un a une idée je lui en serai très reconnaissant. 

  10. Bonjour à tous,

    Un client utilise EBP gestion commerciale sur un serveur rdp , il souhaite envoyé des mails de son Outlook local, mais il utilise une adresse exchange. Comment configurer le smtp sur EBP?

    Bonne journée

  11. Bonjour a tous,

     

    Je suis chez un client , je dois activé Windows 10 Pro sur un pc neuf Lenovo équipé de Win Home. J'ai une clé de produit Win Pro (acheté  chez inMacWstore) que j'avais activé sur un ancien pc qui est mort. J'essaye de l'activé sur le nouveau pc et j'ai une erreur d'activation " La clé de produit que vous avez saisie ne fonctionne pas. Vérifiez-la, puis réessayer ou saisissez-en une autre.( 0xC004F050 )". Idem si je fais un clean install il ne me demande pas de saisir la clé d'activation. J'ai déjà eu ce problème mais je ne me souvient plus comment fais.

  12. il y a 48 minutes, Schwarzer a dit :

    Salut @jeanb ! J'ai eu le problème pour un de mes clients tout récemment.

    Il te faut faire la désinstallation de la carte WiFi depuis le gestionnaire de périphérique.

    Puis tu actualises, et elle va se réinstaller automatiquement.

    Tu redémarres l'ordinateur, normalement problème résolu. 😀

    salut @Schwarzer merci mais déjà fait voir mon premier commentaire. J'ai essayé avec une carte wifi usb  idem

×
×
  • Create New...