Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'ssd'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Tech2Tech.fr
    • Présentation
    • Informations, Suggestions et Réactions
    • Les articles du blog
  • Espace Technique
    • Le matériel
    • Logiciels et applications
    • Messagerie
    • Sécurité, Virus et Trojans
    • Réseaux
    • Virtualization
    • Domotique
    • Smartphone
    • Développement, Site Web et SEO
    • Automatisation et Scripting
  • Systèmes d'exploitations
    • Microsoft Windows
    • Linux
    • Apple Macintosh
  • Discussions générales
    • Discussions générales
  • Vos tutoriels
    • Tutoriels Matériels
    • Tutoriels Windows
    • Tutoriels Linux
    • Tutoriels MacOS
    • Tutoriels Logiciels et Applications
    • Tutoriels Réseaux
  • Les petites annonces
    • Achats - Ventes - Echanges

Categories

  • Operating Systems (OS)
    • Microsoft
    • Linux
  • Software
    • Tools
    • Microsoft Office

Marker Groups

  • Members

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Location

km from

AIM


MSN


Site Internet


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Interests

Found 4 results

  1. Bonjour tout le monde ! Voici quelques éléments de contexte : J’ai retrouvé dernièrement mon vieux PC : un HP pavilion G6 et je voulais mettre un SSD dedans pour voir si ses performances me seraient utiles, mais le setup s’est avéré un peu plus compliqué que prévu. J’ai, dans un premier temps testé si le PC était toujours fonctionnel. Tout était OK, le disque dur qu’il avait à l’intérieur (nous l’appellerons HDD1) fonctionnait correctement, c’était un disque dur HGST (avec Windows 8 + Ubuntu en dual boot). J’ai ouvert la bête pour y insérer mon SSD Samsung (avec Windows 10 installé) à l’intérieur. J’ai rallumé le PC, mais un message d’erreur apparait : « Veuillez installer un système d’exploitation sur votre disque dur. ». J’essaie ensuite de faire la vérification du disque dur rapide. Celle-ci s’exécute et se termine avec succès. Je vérifie donc les paramètre du BIOS, mais rien ne semble bloquer le lancement de mon SSD. Je décide tout de même de vérifier si le SSD est détecté dans le gestionnaire d’amorçage, mais rien ne s’affiche, je me suis donc dis que si le BIOS ne détecte pas mon SSD, c’est peut-être que le BIOS n’est pas à jour ou un truc du style, malheureusement je n’ai pas actuellement les ressources pour télécharger les mises à jour requises. J’ai donc continué à faire des tests. J’ai décidé de faire les mêmes manipulations avec un autre HDD Toshiba (nous l’appellerons HDD2), parfaitement fonctionnel. Bizarrement j’obtiens exactement les mêmes résultats. J’ai remis HDD1 à sa place d’origine pour vérifier que ce n’est pas un faux contact ou que je n’ai pas détruit la carte mère, mais non, Windows boot correctement sans incident. J’ai ensuite décider de tester HDD1 dans un autre PC : un Samsung np400b5b. Comme résultat : le disque dur est détecté mais ne boot pas (sans message d’erreur, c’est juste un freeze), alors que le SDD et HDD2 boot sans problème. J’ai vérifié que HDD1 n’était pas crypté : il ne l’est pas, tout comme le SSD et HDD2. Je dois avouer ne comprendre exactement quel est le problème, c’est comme si HDD1 était lié au HP et qu’aucun autre disque dur ou SSD ne peuvent fonctionner dessus, à moins que ce ne soit qu’une mise à jour du BIOS à faire pour que ça puisse fonctionner et si c’est le cas il va falloir attendre un bout de temps. Je n’ai plus vraiment d’idée pour une éventuelle solution. Peut être que vous en aurez une. Merci d’avance pour vos conseils !
  2. Bonjour à tous, Je dois remplacer les deux disques dur par des ssd sur un MacMini de 2010 avec Elcapitan et MacOs Serveur. Avec l'utilitaire de disque je formate les ssd en Mac OS x étendu (journalisé) et ensuite je restaure l'image Mac OS (Mac HD) sur le premier disque et sur le second il me propose "Raid Partiton 2" , "Ensemble Raid 1 mini Serveur" , Mac HD, Mac HD. Lequel dois je choisir sachant que je ne sais pas si c'est du Raid 0 ou 1.
  3. Bonjour, j'ai fait une connerie ! en voulant formater une clé USB, j'ai formaté mon SSD Sandisk Extreme, qui était mon disque Windows, comme je suis sur OS X Mavericks, il a été formaté Mac. Bon je démarre sur mon DVD Windows 8, je choisi le SSD, je le formate, mais en suite j'ai un message : impossible de créer une partition ! J'ai sorti ce disque, et je l'ai formaté à nouveau sur un portable W7, en formatage long .... Malheureusement, toujours impossible d'installer Windows dessus ! Que puis je faire ? je l'ai testé avec Crystal Disk et l'utilitaire Sandisk, il est en bon état ! Peut être avec un formatage bas niveau ? Je voudrais pas être obligé d'en racheter un. Merci d'avance
  4. Bonjour, Je dois monter une config Gamer pour un ami, et j'aimerais lui faire une config au top du top avec un budget de 1 000€ Les jeux dont il joue : battelfield 4, COD, etc ... J'aimerais qu'il y est I5 Haswell ReFresh et un SSD de 120 Go. Je crois qu'en Gamer le I7 ne sert pas à grand chose. DD pas besoin, on a ce qu'il faut Important aussi, une config qui ne fasse pas trop de bruit. Pour le reste à vous de me dire. Merci.
×
×
  • Create New...