Jump to content
cyril27400

Installation d'hyper V server 2012 r2

Recommended Posts

Bonjour,

Actuellement en possession d'un HP Proliant ml350 g6, j'ai voulu installer hyper-v sans OS afin d'avoir un hyperviseur de type 1. Pour l'installation tout vas bien. Par contre quand il s'agit de manager ce serveur depuis un autre ordinateur afin de créer les machines virtuelles, impossible de s'y connecter. Et n'ayant pas de domaine cette solution est à écarté. En effet le but est justement de mettre le domaine dessus à terme. Donc j’admets que cela fait une semaine que je cherche désespérément une solution mais sans résultat.

Si quelqu'un pouvais m'aiguiller ce serait top!

Merci d'avance!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Arrive tu a le pinger ? si non prend la main en dur sur ton serveur et ajoute un règle entrante en ICMPipv4 et tu la nomme Ping. Sinon désactive temporairement le pare feu Windows de ton serv  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

As-tu un message d'erreur ou de refus de connexion?

Je pense que par défaut le ping est désactivé.

 

Y a t'il une raison d'utiliser la version 2012?

Je te conseil d'installer version hyperv core 2016

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Dartmania180 a dit :

Salut,

 

As-tu un message d'erreur ou de refus de connexion?

Je pense que par défaut le ping est désactivé.

 

Y a t'il une raison d'utiliser la version 2012?

Je te conseil d'installer version hyperv core 2016

 

 

Oui le ping est désactivé par défaut sur les serveurs c'est pour cela qu'il faut créer une règle dans le par feu pour pouvoir autorisé le Ping. 

 

** Au moins voir si sa machine réponds  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, le ping fonctionne très bien. J'arrive même à me mettre en bureau à distance dessus. 

Mais quand j'essaye de me connecter avec hyper v il me met un message d'erreur concernant un certain winrm

_20190513_225852.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'ai eu le même problème il y a 3 semaine lors de l'installation de mon nouveau PC.

j'avais suivi différent tuto de microsoft ou autre trouvé sur le net sans que cela ne fonctionne.

 

j'ai suivi ce tutoriel sur youtube pour me dépatouiller.

youtube

 

esperant que cela pourra également t'aider ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...