Jump to content

ds2i

Membres
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About ds2i

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Genre
    Homme
  • Ville
    CHAUNY
  1. ds2i

    [OpenVPN] TLS Error

    Merci pour vos réponses. Bonjour Pyrithe Oui VPN MPLS qui fonctionne. Et oui c'est mon OpenVPN qui fonctionne en point à point et pas multi. Bonjour Steph69 Firewall windows désactivé. et aucun équipement proxy ou firewall entre la livebox et le serveur. J'ai "résolu" le problème si je puis dire, en réinstallant le logiciel et en générant de nouvelles clés. La seule différence est que dans le fichier c:\program files\OpenVPN\easy-rsa\vars.bat j'ai modifié la ligne set HOME=%ProgramFiles%\OpenVPN\easy-rsa en set HOME=C:\program files(X86)\OpenVPN\easy-rsa Est ce vraiment cette modification qui a contribué au bon fonctionnement oO ?!
  2. Bonjour, David, 30 ans, Ingénieur en système et réseau, je suis à mon compte depuis 5 ans dans la région des Hauts de France. Je travail principalement avec des TPE / PME. Mes compétences sont principalement la gestion de serveurs Web sous Linux, virtualisation, gestion de parc, maintenance système, architecture du SI et management. je travail le plus souvent possible avec de l'open source en proposant des solutions basées sur l'open source à mes clients.
  3. Bonjour à tous, Je dois mettre un VPN en place pour accéder à des fichiers sur un serveur. J'ai donc opté pour OpenVPN, mais je rencontre un problème lors de la connexion de mes clients avec pour erreur : Thu Nov 23 14:27:20 2017 TLS Error: TLS key negotiation failed to occur within 60 seconds (check your network connectivity) Thu Nov 23 14:27:20 2017 TLS Error: TLS handshake failed Thu Nov 23 14:27:20 2017 SIGUSR1[soft,tls-error] received, process restarting Thu Nov 23 14:27:20 2017 MANAGEMENT: >STATE:1511443640,RECONNECTING,tls-error,,,,, J'ai cherché sur le Forum Tech2Tech ainsi que sur le web, testé les différentes solutions rien à faire. J'ai recréé mes certificats (tous créés à partir du serveur), vérifié mes configurations coté clients et serveur, changé le numéro de port, je ne trouve pas l'erreur. Le serveur est sur un serveur physique sous windows server 2012. Le NAT pour le port OpenVPN est en place sur une livebox. Clients sous Windows 10 Pro essentiellement. Le site en question sur lequel j'ai installé le serveur dispose d'un VPN géré par SFR via un routeur cisco, permettant à 4 autres sites de se connecter sur ce site. En PointToPoint le VPN monte bien mais pas en clients multiple .... Je vous ai mis en pièce jointe les fichiers de conf je vous remercie par avance de votre aide client_sample.ovpn server_sample.ovpn
×
×
  • Create New...