Jump to content

Antoine

Membres
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Antoine

  1. Bonjour les techs, Voilà j'ai un client qui rencontre des difficultés pour reconnecter son wifi sous windows 10 -> " nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau" voici les manip faites: - désativation / Réctivation de la carte wifi - désinstallation / réinstallation pilotes - reset des outils réseau via l'utilitaire Windows - purge des réseau connus - changement de port usb Toutes ces tentatives sont des échecs Par contre j'ai pris soin de vérifier avec une distrib Linux voir si cela pouvait venir du matériel RAs la connexion fonctionne le réseau et internet marche (on a l'impression que le wifi est loin mais c'est je pense dû aux pilotes linux) Connexion faite aussi depuis un autre device ça marche. J'ai vu qu'il pouvait y avoir des bugs de ce genre suite à une maj j'ai tenté une restauration toujours pareil (et je crois qu'elle à échoué en plus) Avez-vous eu ce problème? si oui, avez vous un conseil ? Comme il y a plusieurs point d'accès je vous confirmerai également après le reboot de celui-ci. Merci d'avance les gens.
  2. Bonjour les techs, aujourd'hui j'ai besoin d'un avis sur ce problème. Mon client à changé d'ordinateur , il est maintenant sous W10 et rencontre des difficultés de connexion et de navigation qu'il n'avait pas avant (poste sous W7). Ma première intervention chez lui me laisse constater que le débit internet est vraiment bas ~1 MB/S DL et ~0.50MB UL. Quand internet fonctionne il est vraiment très lent sur la navigation, je ne vous parle pas du téléchargement qui est interminable .... et subitement plus de navigation possible il marque page introuvable. Ne pouvant pas faire grand chose j'ai décidé de faire les choses dans l'ordre. - Je lance une vérif sur les adwares et malwares (bon poste neuf mais mouchardé) -> problème encore présent - Changement de Box et vérifs avec le FAI en question le débit ne dépassera pas 2MB/S ... -> je constate toujours problème - Je fais un test de ping ou là je constate une latence > 1000ms je contacte le FAI qui refait des modifs la latence reviens à la normale mais ce dégrade très vite -> toujours le problème - Je teste un autre poste qui rencontre aussi le problème malgré l'OS W7 mais qui est mouchardé par CACAOWEB :-( -> J'ai peur que le réseau soit pourri - Le client voit avec le FAI pour résoudre le problème -> le technicien du FAI procède à un changement de la ligne en extérieur -> le problème est toujours présent - Je décide de reprendre le poste en atelier pour faire les vérifs installer des programmes et MAJ RAS une petite latence ~140 ms mais tout se passe bien :-) Pouvez-vous me dire ce que demande W10 en ressources réseau? Car je crois que le problème vient de là J'ai enlever le partage P2P pour les MAJ comment je peux optimiser au mieux pour que mon client soit pas trop pénalisé. Mon avis est que je pense que W10 consomme une bonne partie de la bande passante du réseau. Et vous ? Un conseil ? Merci d'avance :-)
  3. J'ai bien récupéré le bon dossier, je le remets en place comme par défaut il m'ouvre le soft en prenant en compte les paramétrages de comptes. Pas de contacts, pas non plus de fichiers *.edb par contre j'ai bien les mails Y-a-t-il un sous répertoire pour ces fichiers ?
  4. Tu viens de répondre à une question que je me posais, le carnet d'adresse. Je vais regarder car j'ai actuellement le cas aujourd'hui avec un client qui utilise ce logiciel (qui est fermé depuis janvier 2017, mais que j'ai pu installer). Je te tiens informé de la suite :-)
  5. Bonjour à tous. Je suis actuellement informaticien indépendant depuis 5 ans en microentreprise ( ex autoentreprise), j'exerce essentiellement de la maintenance et de l'assistance de proximité pour les particuliers et les pro. Je suis le forum depuis un bon moment voir si des choses intéressantes se disent mais aussi le blog pour suivre les quelques trucs utiles. Privilégiant beaucoup les logiciels libres dans le domaine que j'exerce, je vous rejoins pour avoir des conseils sur les outils non libres sur lesquels je rencontre des difficultés (soit à la récupération de conf et données soit sur une éventuelle migration). JE NE FERAI PAS DU PRO OU DE L'ANTI MACHIN, malgré que j'annonce ma préférence une ligne au dessus :-). Je ne pense pas solliciter les techs qui sont présents sur le forum pour de l'aide au dépannage mais plus pour du conseils et de la veille et de l'échange en général. Mais si le cas se présente je veux bien vos lumières ;-). En échange j'espère avoir assez de sujets où je pourrai vous apporter de l'aide. Voilà voilà :-)
×
×
  • Create New...