Jump to content

Frank05

Techs info
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Frank05

  1. Bonjour, Merci pour vos réponses. Comme préconisé par Pyrithe, j'ai donc lancé une procédure d'intégration du wsus dans mon domaine et là message d'erreur......bêtement, j'avais laissé les DNS Google dans les paramétrages de la carte réseau (cet oubli est important pour la suite....). J'ai donc mis en DNS primaire mon DC.......puis je ne suis pas allé jusqu'au bout de l'intégration car je me suis dit que les maj, finalement, ne descendaient pas à cause de cet oubli......et en effet c'était ça : wsus hors domaine, clients du domaine qui se connectent et là toutes les maj
  2. Bonjour, Merci pour votre réponse, je vais tester cela et ferai un retour. Du coup, le rédacteur du tuto pourrait-il préciser la nécessité de joindre au domaine le serveur SUS dans son tuto ? Mikaël GUILLERM je crois ? Je profite aussi de cette réponse pour féliciter l'ensemble des intervenants du site pour l'investissement et la réactivité dans les réponses !! Merci encore. Frank.
  3. Bonjour, De rien, tout à fait normal. Frank.
  4. Bonjour à tous, J'ai suivi à la lettre le tuto sur la mise en place d'un serveur SUS sur Windows 2016 (https://www.tech2tech.fr/windows-server-2016-installation-et-configuration-dun-serveur-wsus/) Mais je rencontre des problèmes, mon client de test ne reçoit aucune mise à jour.....ou du moins stagne à 72 % depuis plusieurs jours Donc ma question est la suivante : le serveur WSUS doit-il faire partie d'un domaine pour que les mises à jour descendent ? Dans le tuto, il n'est pas précisé si le serveur 2016 peut-être standalone (je m'entends, sans aucun rôle mise à part wsus
  5. A la maison je n'avais pas de switch sous la main donc j'ai utilisé ma box....
  6. Bonjour, C'est bon, j'ai résolu mon problème...........et c'était complètement tordu......J'utilise ma box orange en tant que routeur pour mon Lab.....sauf que dans celle-ci l'IPV6 est activé, en désactivant ce protocole tout rentre dans l'ordre : plus besoin de désactiver l'IPV6 sur le client par contre côté serveur, étant donné que j'ai désactivé avec le fix de chez Microsoft, je ne suis pas revenu en arrière. Mais je pense que le souci venait bien de là, puisque mon DNS est paramétré pour écouter sur une IPV4 à savoir l'IP du DC. Voilà, merci pour votre aide en tout
  7. Les tests de ping avaient déjà été faits sur le serveur et le client ainsi que les tests nslookup sur le serveur : tous me renvoient les bonnes informations...... Qu'entends-tu par poster les zones ? Zone directe et inverse ? J'ai fait des screen et t'en qu'on y est un screen aussi du DHCP : V Voilà, j'espère que ça te permettra de voir ce qu'il faut. Merci. Frank
  8. Bonjour à tous, Merci pour vos réponses, ça change des autres forums..... !! @Exelsis : oui, je viens de tester, même phénomène. Tant qu'IPV6 est activé sur la carte réseau pas de jonction au domaine possible. @Pyrithe : l'utilitaire de chez Microsoft est bien fait pour ça.....la valeur est "ff" et non "ffffffff" et ce pour éviter le délai au démarrage.
  9. Bonjour à tous, Frank, 44 ans, professeur de Mathématiques en Lycée Professionnel et responsable du réseau de mon établissement scolaire. Autodidacte, j'ai mis en place et gère (tout seul) une infrastructure Windows 2008R2 (2 serveurs sous vmware) ; 2 serveurs linux (proxy SME et firewall IPCop) ; 3 NAS Synology et 80 machines clientes. N'étant pas informaticien de métier, je galère pas mal sur certaines choses parfois, d'où ma présence sur ce forum ;-)..... Cordialement. Frank.
  10. Bonjour, Merci pour vos réponses. L'IPV6 a bien entendu était désactivée à l'aide de l'utilitaire Microsoft et ce avant l'installation des différents rôles. Le DNS a été installé en même temps que l'AD. D'ailleurs dans les IPs d'écoute du DNS, l'IP IPV6 n'apparaît même pas. Je le répète, en désactivant l'IPV6 côté client, l'intégration se déroule sans aucun souci.....Mais je ne savais pas que l'IPV6 était prioritaire sur l'IPV4....ou je me trompe ?? @Fabrice : oui, je vais le faire. Cordialement. Frank.
  11. Bonjour à tous, Je rencontre actuellement dans mes phases de test un problème d'intégration au domaine : - Configuration : - Windows Server 2016 à jour (ADDS ; ADCS ; DNS ; DHCP) - Client windows 10 Pro à jour. - Message d'erreur : "La requête DNS a correctement fourni l’enregistrement de la ressource SRV (Service Location) permettant de rechercher l’emplacement d’un contrôleur de domaine pour le domaine « intranet.local » : La requête portait sur l’enregistrement SRV de _ldap._tcp.dc._msdcs.intranet.local Les contrôleurs de domaine suivants ont été identifiés par la requête
×
×
  • Create New...