Jump to content

mexos

Technicien confirmé
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mexos

  1. Bonjour à tous, Je souhaiterai déployer des favoris internet explorer par gpo. Je me rend compte que les favoris se trouve bien c:\users\default\favorites mais pas dans les dossiers des favoris des utilisateurs. Cela peut fonctionner pour la création d'un nouveau profil mais pas pour les profils existants. J'ai déjà essayé les shortcuts, les copie de fichiers pour %userprofile%, %favoritesdir%, %commonfavoritedir% mais rien de fonctionne pour internet explorer 11. Comment gérer vous vos déploiement de favoris chez vous ? Merci d'avance !
  2. Ok merci pour les infos et puis je préfère pas bidouiller c'est une machine d'analyse qui n'est pas à nous. Merci à vous deux !
  3. Bonjour, Merci pour ta réponse, est ce que par hasard il serait possible d'augmenter le nombre d'utilisateurs ou de connexion à plus de 20?
  4. Bonjour à tous, Voila, j'ai rencontré un petit soucis hier au boulot que j'ai pas encore su solutionner. Un des mes utilisateurs m'appelle pour me signaler qu'il y avait des déconnexions aléatoire d'un lecteur réseau. Qui est en faite un dossier partagé sur une machine d'analyse Windows 7. J'essaye donc de connecter le lecteur son mon pc -> impossible. Je n'ai même pas d'erreur, seulement la fenêtre d'identification qui revient à chaque fois. Sur un autre -> fonctionne une fois sur deux. J'essaye donc sur le mien en ligne de commande et la je vois l'erreur 71 : J'ai fouillé un peu le net et je tombe souvent sur des vieux post sur Windows Xp. Une clés de registre à modifier. Avant de faire quoi que ce soit, j'aimerai avoir votre avis et conseille sur cette erreur. En effet un certain nombre d'utilisateur utilise surement le dossier partagé en lecteur réseau et ce dossier est monté sur quelques machine linux aussi. Savez vous quelle manip je peux faire pour augmenter cette limite de connexion sur un poste windows 7? Merci d'avance
  5. Oui c'est identique suffit juste de modifier 12.0 par 14.0 Encore merci. Merci je vais aller checker ça, c'est toujours utile pour la config de logiciel !
  6. Merci Patricia ! J'ai dans un premier temps configuré les options dans mon word, après ça j'ai exporté la clé afin de pouvoir l'installer sur le pc cible et ça fonctionne nickel ! Je peux donc maintenant déployer office configuré correctement .. Merci beaucoup c'est super
  7. Bonjour à tous, Nous venons de recevoir le logiciel PDQ Deploy au boulot, mon but avec se logiciel est de réaliser une installation automatisée de tout les logiciels du boulot quand nous installons un nouveau pc. Pour le moment j'en suis arrivé au déploiement d'office, pour cela j'utilise l’outil OCT afin personnalisé l'installation mais tout les paramètres ne sont pas disponible.. J'aimerai modifier les options word qui se trouve dans Fichier/Options/Vérification/Options de correction automatique/Mise en forme automatique. J'ai trouvé clés de registre à créer pour les autres onglets mais pas pour celui la.. Je me suis aidé de ce site pour trouvé les infos : http://winintro.com/?Category=Office2010&Policy=word14.Office.Microsoft.Policies.Windows::L_Checkgrammarasyoutype&Language=fr-fr et du fichier adm/admx mais impossible de trouver les options que je souhaite décoché.. Je viens de vers vous pour savoir si vous avez déjà utilisé cet outil ou comment avez vous fait pour trouver tout les paramètres à modifier ? J'ai configuré pour le moment word au maximum avec l'OCT et pour le reste j'ai créé un .reg afin d'installer les nouvelles clés. j’espère avoir été assez complet. Merci d'avance
  8. Bonjour à tous, J'ai été appelé pour un problème d'impression depuis windows xp. L'imprimante est une hp officejet 5742 qui est bien installée sur le pc mais il est impossible d'imprimé ni de faire une page de test j'ai un message d'erreur qui me dit qu'il est impossible d'imprimer la page de test ... Dans un premier temps j'ai vérifié si les pilotes étaient bien installés tout avait l'air correct à se niveau dans le centre de solution HP je peux imprimer une page de test.. L'imprimante est connectée en USB mais j'ai aussi testé en l’attaquant directement avec son IP mais toujours pas possible d'imprimer.. J'ai testé les drivers générique et full. Étant donné que c'est un ancien pc d'entreprise j'ai été vérifier dans l'onglet sécurité de l'imprimante si l'utilisateur avait bien les droits d'impression. C’était le cas tout le monde peux imprimer. Je n'ai pas accès à son pc pour le moment mais j'y retourne ce soir pour j’espère trouver une solution car si je ne trouve pas je pense que je vais lui passer son pc sous Windows 7.. Je ne comprend pas pourquoi depuis l'application hp il est possible d'imprimer une page de test mais pas depuis les propriétés de l'imprimante. J'ai l'impression qu'il y a encore des vielles restriction Windows. Je pense aller vérifier dans le registre s'il n'y pas des policies qui trainent encore mais si ce n'est pas ca j'avoue ne pas savoir quoi faire .. Avez vous des solutions à me proposer ? Merci d'avance !
  9. Salut, Je n'ai jamais eu l'occasion de bosser sur ça mais dans la boite ou j'ai fait mon stage de fin d’étude ils utilisaient le logiciel Site Survey wifi un truc dans le genre ça permettait de choisir ton AP et de configurer ton bâtiment toi même a partir d'un plan pour connaitre la couverture dans le bâtiment. Au niveau des AP c’était des Ubiquiti ils fonctionnait plutôt bien, il était contrôler a l'aide d'un contrôleur qui était en faite une machine virtuelle et quand le serveur était down bah les AP pouvait fonctionner entre eux. Et niveau prix c'est pas trop cher maintenant je ne m'y connais pas plus que ca ^^
  10. Salut Florian, Je suis pas sur qu'ils existent des logiciels hp/windows pour modifier cela.. pas à ma connaissance en tout cas. Si tu veux modifier modifier le logo HP va falloir bidouiller et flasher ton bios je pense il doit surement y avoir des tutos sur internet. Pour modifier le logo Windows au boot j'ai trouvé ça en vitesse : http://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/modifier_logo_demarrage/page1.htm
  11. La chromecast audio peut être une bonne solution aussi je pense ..
  12. Je suis le sujet aussi, je dois changer le mien aussi (Bouton Power de mon Nexus 5 Hs) Mon choix se porte sur les mêmes que toi mais aussi sur 2-3 téléphones chinois comme le Meizu Mx5 Pro, Xiaomi Mi5, One + 2, LeTv, .. J'aime bien aussi le nexus 6P mais j’attends les retours, je le trouve un peu trop cher..
  13. Salut, Regarde une fois l'outil ici : http://www.series-info.com/?p=341 C'est un kit de personnalisation d'IE, tu pourras ensuite le deployer via GPO. On utilise ca chez nous et ca marche plutot bien
  14. Je vais faire pareil j'ai également le zalman-ve300. Par contre en parlant du zalman tu n'as jamais eu l'erreur too many files ?
  15. Oui je fais refaire un clone avec acronis, est il possible de dirigé le clone directement sur mon serveur ? J'avais deja tenté un clone avant de commencer mais j'avais des ereurs de lecture pendant la procédure, je vais retenter avec le cd boot d'acronis car pour le moment j'aimerai évité de le démonter pour le moment car c'est un PC tout en un Pour ce qui est de le récupération de donné existe t'il un cd boot qui permet de recup les données ? Merci
  16. Bonsoir, déjà merci a tous pour vos réponse ! J'ai testé avec le live CD Boot Repair, live cd EaseUs et rien a fonctionner. Par contre je ne connais pas EasyBCD est il dispo en LiveCD ? J'ai continué mes tests en faisant un test du disque dur avec le logiciel WD disponible dand Hiren's Boot. Resultat -> Too many errors found J'ai l'impression que Windows n'est même plus présent sur le disque Je dois récupérer des données sur le disque j'ai l'impression qu'il y a rien grand chose quand je regarde avec DART. La cliente utilise un logiciel médical Softamed elle aimerait récupérer les données du logiciel, connaissez vous ce logiciel ? Merci !
  17. Bonjour à tous, J'ai été appelé chez quelqu'un pour réparer l'erreur Bootmgr is missing sur un PC windows 7. J'ai déjà eu cette erreur, je l'avais réparer a l'aide de DART avec une simple réparation Windows seulement ici je pensais que ça allait aller vite mais malheureusement le problème était plus compliqué que ça. Voici ce que j'ai fais pour le moment pour tenter de réparer cela : - Reparation windows avec DART et cd Windows 7 -> Fonctionne pas - Dans l’invite de commande de DART ou cd Windows 7 j'ai testé les commandes suivantes : - bootsect /nt60 all /force /mbr - bootrec /fixmbr - bootsec /fixboot - bootsec /rebuildbcd Aucune commandes a fonctionné. J'ai également testé avec super grub repair et toujours rien non plus. Je tiens à précisé que quand j'ai voulu faire la réparation Windows, celui ci n’apparaissait pas. Pour le moment je suis occupé de faire un chkdsk /f /r sur le disque et après cela je vais tenter avec le logiciel boot repair disk. Je suis tombé sur des forums qui proposé de déconnecter l'alimentation du disque dur que pensez vous de cette manip ? J’espère de pas devoir faire cela car c'est un PC Medion tout en un .. Que me proposez vous comme manip a faire pour régler ce problème ? Je vous remercie d'avance !
  18. Merci a tous pour vos réponses ! Je viens de testé avec HD sentinel et rien non plus. Le disque a l'air d’être en bon état maintenant, j'entend quand même quelque craquement de disque dur. J'ai fais le tour de tout les outils de nettoyage et je suis également repassé en mode sans échec pour approfondir le nettoyage mais le démarrage est toujours aussi lent.. mais une fois le pc démarrer, il fonctionne correctement. Test avec le logiciel Process explorer -> RAS (Intéressant comme logiciel) Je pense avoir tout fait pour améliorer la lenteur, a mon avis cela dois jouer sur la configuration du PC, il n'est plus tout jeune (2010) et ce n’était pas une bête non plus (Pentium Dual Core). Je n'ai malheureusement pas eu le temps de tester avec un clone sur un autre disque je dois le rendre ce soir. Est ce que vous conseillé vos client d'installer des SSD ? sur une PC comme celui ci par exemple ? Je ne pense pas lui conseillé de faire ca mais c'est pour avoir vos avis. Merci a tous pour votre aide !
  19. Merci pour vos réponses, au niveau des programmes j'ai bien sur désactivé ceux qui sont inutiles au démarrage. Pas de double antivirus. Au niveau du disque dur je n'ai pas fait de test spécifique mais le logiciel crystal diskInfo m'affiche "Correct" je ne sais pas si cela suffit ? Voici la Config : Dual Core T4400 2.20Ghz 4 Go HDD Hitashi 320Go Windows 7 Année 2010 je pense. Pour ce qui est de l'observateur d’événement j'avais pas mal d'erreur du genre "DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service WSearch" mais j’étais en mode sans échec, en mode normal je n'ai rien grand chose. J'ai également remarquer que le PC planté quand je réalise une recherche via le navigateur firefox. IE -> aucun soucis. Voila je pense avoir fait le tour.. D'autres idées ? Merci
  20. Bonjour a tous, Voila j'ai reçu un ordinateur Dell Inspiron 1750 pour réaliser un nettoyage complet de l'ordinateur parce que celui est très lent. Je viens vers vous car j'ai réalisé quelques manip mais malheureusement après tout ça le pc est toujours lent au démarrage et plante quelque fois. Voici ce que j'ai fais pour le moment : - Ccleaner - Suppression des logiciels inutiles - Adwcleaner - Malwarebytes - JRT - DiskDefrag - Scan Antivirus AVG - Mise à jour du système Malgré tout cela, je trouve le démarrage assez long et une fois que j'ouvre la session j'ai un écran noir puis le bureau arrive un peu après. Avez vous une solution pour accélérer et optimisé d'avantage ? Le fait d'utiliser une carte sd pour le ReadyBoost va changer quelque chose ? Le faites vous ? Merci d'avance pour vos idées et conseils !
  21. Bienvenue camarade de classe
  22. Pour ma part, j'utilise les logiciels suivants : - EaseUs Data Recovery - Ontrack EasyRecovery - GetDataBack - TestDisk - AnyData Recovery - Stellar Phoenix Data Recovery Mais le plus souvent, j'utilise EaseUS qui fonctionne très bien ..
  23. C'est bon j'ai trouvé, il fallait d'abord créer l'ordinateur et ensuite en cliquant dessus c'est dans l'onglet gestion..
  24. Bonjour à tous, Voila je viens d'installer GLPI/OCS/FusionIventory, je commence maintenant tout doucement à ajouter les ordinateurs etc.. mais étant donner que je vais insérer manuellement des ordinateurs pour le stock ou autre j'aurai voulu ajouter le prix, date d'achat, mise en service, garantie etc.. est ce que c'est possible ? Je suis sous GLPI 0.85.. j'ai lu ceci : http://www.glpi-project.org/forum/viewtopic.php?id=1479 Mais je n'ai pas du tout le même chose surement à cause de la version. Si quelqu'un à une idée ? Merci !
×
×
  • Create New...