Jump to content

ki3v

Membres
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About ki3v

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Genre
    Homme

Recent Profile Visitors

407 profile views
  1. Bonjour, J'ai un petit soucis avec un pc portable hp, j'ai démonté le pc et le ventilateur afin de dépoussièrer et changer la pâte thermique jusque là aucun soucis. Je remonte le tout sans problème non plus. Puis je démarre l'ordinateur sur la batterie qui démarre la encore sans soucis. Mais au bout de 10mn l'ordinateur se coupe brusquement, je pense à la batterie qui est déchargée donc je met le pc en charge, redémarre et je vois au niveau de l'icône de la batterie "90% (branché, en charge)" je débranche donc le câble secteur et il s'éteint de nouveau aussitôt ! J'ai laissé en charge toute la nuit mais si le secteur n'est pas branché c'est comme si la batterie était HS. Alors que le Proprietaire du pc ma dit que la batterie était récente ! C'est la première fois que je rencontre ce soucis. merci de votre aide et de vos conseils !
  2. Salut, Dans la boîte où je travaillé ont utilisaient SNORT qui est un détecteur d'intrusion mais qui permet également d'analyser le traffic en temps réel: http://fr.wikipedia.org/wiki/Snort et http://doc.ubuntu-fr.org/snort Pour une lecture plus simple il existe snorby: https://www.snorby.org/ Le tout fonctionne sous Linux et la machine doit être branché sur un port mirroring , en espérant que cela puisse t'aider.
  3. Bonjour, demonlight: Oui j'avais tésté tous les pilotes d'HP dont les pilotes génériques. Petit retour (j'ai revu mon client ce matin), j'ai opté pour la solution PDFCreator et j'ai étais surpris de son efficacité et de sa simplicité ! Un grand merci à electron02 pour cette solution je n'y aurais pas penser !! Un grand merci également à tous les autres pour vos idées et suggestions. A bientot !
  4. Bonsoir Findus, Effectivement j'ai pensé à cette manipulation mais le Xp est un Pc Fixe qui sert de "Serveur" et le 8.1 est un portable dont le client se sert dans sa boutique donc pas possible de s'en servir de serveur d'impression. Par contre box il y a et c'est une idée qui m'est venu mais en partant de chez le client ! C'est toujours comme ca --" j'étais tellement dedans que j'en avais des œillères !! Je regarde la solution PDFCreator mais je garde en tête l'option box Merci pour vos conseils je me sent moins seul lol
  5. Bonjour electron07, Merci pour ton astuce je vais creuser de ce cote si je ne trouve rien d'autre. Visiblement les drivers x64 existent mais ne semble pas vouloir fonctionner... En tout cas bien vu il fallait y penser comme quoi !
  6. Merci à vous, oui c'est bien ce Cucq la !
  7. Bonsoir, Merci de ton aide, j'ai fait cette manipulation mais lorsque je coche X64 et que je valide il me demande un fichier .INF que l'ont est censé télécharger sur le site HP (contenu dans un pilote) mais là encore jai tout essayé et rien y fait. Je commençais a me demander si il n'y avais pas un soucis de compatibilité mais ce serait étrange tout de même.
  8. Bonjour, Je m'appel Kévin j'ai 24 ans. J'habite dans le Nord pas de calais à Cucq et je suis auto entrepreneur en dépannage informatique à domicile. J'ai toujours était passionné et auto didacte en informatique, j'ai eu la chance de faire mon expérience dans un DataCenter près de Perpignan ou j'ai vu les notions de réseaux et d'administration système principalement sous Unix. A bientôt sur le forum
  9. Bonjour à tous, Je me permet de poster un sujet ici car aujourd'hui j'ai rencontré un gros soucis chez un client (et c'est vraiment moche quand ça nous arrive de ne pas trouver la solution). Le client (un opticien) à un Windows Xp ou est installé son applications pour la gestions de ces clients et sur cette machine est branché une imprimante HP Laser Jet 2015. Le Xp est un 32 bits et l'imprimante est partagée sur le réseau. Il à acheté un nouveau Pc sous Windows 8.1 64 bits car l'ancien (sous vista) à rendu l'âme. Je lui paramètre donc son réseau pour que son application est accès à la base de données qui ce trouve sur le XP et je commence à installer l'imprimante et là c'est le drame ! L'imprimante est bien détecté sur le réseau mais impossible de lui mettre un pilote, j'ai essayé tous les pilotes de chez HP mais rien de rien (pilote installé sur le Pc sous Windows 8.1). C'est bête à dire mais je fait très peu d'installation d'imprimante en réseau partagé, habituellement c'est relié à la box et tout roule. Je me pose donc la questions où ai je loupé quelques chose ? Le XP est paramétré en partage "simple" donc ouvert à tous. Si vous aviez quelques lumières car je me sent mal à l'aise d'avoir abandonner pour ce soir. Merci d'avance PS: Désolé pour le paté
×
×
  • Create New...