Jump to content

Recommended Posts

Thumbs.db est un fichier caché créé par l'Explorateur Windows du système d'exploitation

Les fichiers thumbs.db sont souvent la causes de problèmes auprès des utilisateurs qui souhaitent modifier ou effacer leurs dossiers partagés.

Thumbs.db n'est pas d'importance critique pour le système et peut être supprimé sans dommage mais sera recréé automatiquement. Il est toutefois possible d'empêcher sa recréation automatique.

 

Pour cela, il faudra vous rendre dans les GPO de votre serveur.

- Configuration utilisateur

- Stratégies

- Modèles d'administration

- Composants Windows

- Explorateur de fichiers

>> Désactiver la mise en cache des miniatures << (Mettre l'état sur ACTIVE)

 

Ce paramétrage ne supprime pas les fichiers Thumbs.db déjà présents, mais permettra à l'avenir qu'ils ne soient plus créés.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour l'info Pheonix, çà fait un petit moment qu'on se traine cette gêne sur notre serveur... et nous n'avions pas pris le temps de creuser sur une solution.

Je vais appliquer çà rapidement., merci pour l'astuce.

 

Patrice

www.leolabo.fr

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...