Jump to content

max

Techs info
  • Posts

    161
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by max

  1. Merci @Pyrithe, Alors il y a quelque chose que je ne comprends pas : j'ai activer le rôle et le serveur de licence mais je ne peux toujours connecter que 2 utilisateurs à la fois ?
  2. Hello @Exelsis et merci pour ta réponse. Cette période de grâce permet de connecter plus de 2 user concurrent ?
  3. Salut les tech, Pendant ce confinement je m'occupe comme je peux J'ai monter une VM Windows server 2019 standard, j'essaie d'y connecter plus de 2 sessions concurrentes en RDP. Ça ne marche pas car pas de licence. Je sais qu'il y a une version d'essai ou période de grâce de 120 jours mais je ne trouve pas comment l'activier. Quelqu'un sait m'aiguiller ? Merci !
  4. Salut à tous, Pour un client qui a besoin de ses SMS pour une sombre histoire au tribunal, auriez-vous un soft permettant d'exporter ces messages de son iphone ? J'ai trouvé CopyTrans contact à 12 € mais je me dis que si une alternative gratuite existe, pourquoi pas car je n'aurai pas trop l'utilité du soft... Merci et bonne journée.
  5. Ok. Il se connecte sur ton NAS via le réseau : en SMB ? Tu n'utilise pas le package upnp (media server) alors ?
  6. Hello, Kodi sur ton boitier android ? Et quelle couche est installée sur ton NAS ? Le "bête" package DLNA de Syno ?
  7. Bonjour à tous, d'habitude je viens discuter ici des problèmes rencontrés chez mes clients mais ce coup-ci, c'est moi qui suit emmerdé ? J'ai un DS214 à la maison. Hier j'ai reçu une box TV Androïd Formuler Z8. J'ai installé le package "serveur multimedia" sur mon NAS. Mes fichiers multimédia ont été indexés. J'ouvre donc la lecture en upnp sur mon formuler Z8 et je sais regarder des films. Pour tester, j'ai regardé un vieux films encodé dans un vieux format et tout roule. Par contre, si j'essaie de regarder un truc récent en MKV full hd 1080p, je n'ai pas de son. Je ne vois pas trop d'où peut venir le problème. J'ai essayé d'activer les différentes options de transcodage dans le serveur multimedia Syno mais sans succès. Est-ce que quelqu'un aurait une idée ou un début de piste ? Merci d'avance.
  8. Ok on est d'accord : il faut un soft en plus
  9. Hello, tu as des exemples de dock 2 slots (ou plus) qui acceptent de cloner d'un hdd 500Go vers un SSD de 240 ? Merci et bonne journée.
  10. @ramius179 ça m'intéresse aussi. Quels canaux utilise tu pour le 5Ghz ? Merci.
  11. Hello, Avec le support Unifi, ils ont déterminés que les AP se concurrençaient l'un l'autre. J'ai réglé la puissance en "low" sur un de mes 2 AP et tout semble rouler. Cependant, tout input est le bienvenu, j'adore cette techno et j'ai soif d'apprentissage
  12. Je viens de faire un test bête et méchant : j'ai retiré l'AP lite pour ne laisser que le "LR". J'ai mis le LR en bas dans le salon. J'ai maintenant le wifi correct a peu près partout sauf dans mon bureau où je n'ai plus d'AP. Je vais rebrancher l'ap lite dans mon bureau pour voir s'il fait des interférences. S'il en fait, que régler pour que ça s'arrête ? J'avais déjà vérifié les canaux et ils n'étaient pas sur les mêmes. Merci.
  13. Salut les Techos, J'ai mis en place un réseau Unifi chez moi. C'est pour des tests et pour bien maîtriser la solution que je fournis à mes clients. Je rencontre une bizarrerie avec tout ça. J'explique : 1) Ma config : Ce qui me tracasse : Les 4 devices encadrés en vert : - iphonedeMaxime est connecté sur le AP-AC-LR : normal, on est dans la même pièce. - ApplewdeMaxime est connecté sur AP-AC-Lite : normal, elle est en bas sur son socle de charge, dans la même pièce que l'AP - iphonedeVirginie et AppleWaVirginie sont connectés sur l'AP-AC-Lite qui est dans la pièce en dessous alors que l'AP-AC-LR se situe dans la pièce à côté. Normalement, ces devices devraient êtres connecté à l'AP le plus puissant et j'ai l'impression que ça ne fonctionne pas terrible. En plus, quand je vais dans la même pièce que là où se trouvent iphonedeVirginie et AppleWaVirginie, je me rends compte que j'ai des déconnexions régulière et que le signal est vraiment pourri. Aurais-je louper un réglage ? Merci et bonne soirée.
  14. Hello, Pour le moment j'utilise un brol où je sais connecté 2 PC sur un seul clavier / souris / écran. C'est un peu limitant dans le sens où parfois, j'aurai besoin de connecter plus de PC. Vous utilisez quoi vous ?
  15. Ok là je comprends. Je vais tester, on va bien voir
  16. le réseau en corporate ? Mon LAN ou le WAN ? Pour être sûr que nous parlions de la même chose : dans quel point de menu dois-je configurer ça ?
  17. yes, des softphones sur les PC qui doivent communiquer avec l'IPBX cloud.
  18. Hello et merci, Je ne peux pas retirer le routeur du fournisseur VoIP car les téléphones VoIP sont dessus et il y a une config particulière à laquelle je n'ai pas accès. Par contre, j'ai demandé qu'il place le USG pro en DMZ histoire de ne pas avoir de soucis. Le principe c'est que je ne touche pas au réseau "VoIP" mais que je gère le réseau PC et DATA via l'infra Unifi. Pour rebondir sur le comentaire de ramius179, je ne sais pas encore tester car l'infra n'est pas encore en place mais le fournisseur VoIP me dit que je dois ouvrir ces ports pour que les softphones puissent communiquer avec le PBX cloud.
  19. J'essaierai donc d'abord en LAN vers WAN. C'est dans quel menu que je dois configurer ? WAN IN ou WAN OUT ou LAN IN ou LAN OUT ou plusieurs ? Le réseau sur le controlleur est en corporate. J''ai pas encore testé le tout, ce sera installé dans les semaines à venir. Pour les téléphones sur le VLAN, ce sont 2 réseaux séparés donc il n'y a pas de VLAN. Je désactiverai le SIP ALG, je note. Pour remettre un peu de contexte il y a (connecté dans l'ordre) : Une connexion VDSL avec QoS pour la VoIP sur Un routeur de l'opérateur VoIP connecté sur Un switch de l'opérateur VoIP connecté à 10 téléphones VoIP et connectés à 1 routeur unifi (usg pro) qui prend une IP dans le range du routeur de l'opérateur VoIP connecté à 1 switch 64 ports Unifi 1 switch 8 ports PoE Unifi 1 cloud key Les PC's connectés sur le switch Unifi ont un softphone qui doit pouvoir communiquer avec le serveur VoIP dans le cloud de l'opérateur (il n'y a pas de serveur sur site). Soit j'ouvre les ports listés sur l'USG pro pour que la communication puisse se faire soit je désactive totalement le firewall de l'usg pro vu qu'il y a quand même le pare feu du routeur de l'opérateur VoIP. Si vous avez d'autres idées, je prends
  20. Ben je suppose : la communication doit quitter mon LAN pour joindre le serveur dans le cloud puis le flux doit revenir.
×
×
  • Create New...