Jump to content

max

Technicien confirmé
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by max

  1. Bonjour, Le problème a été réglé par l'éditeur. Ils auraient changé le serveur de port sur le switch. Je n'y crois pas...
  2. Aaaah ça paraît bien ça. Tu me diras si ça fonctionne bien ?
  3. ce n'est que pour NVMe malheureusement
  4. J'ai pas tout expliqué C'est pour mes clients dans le cadre d'upgrade vers des SSD ou de pc HS (CM ou alim etc...)
  5. Salut les techs, Actuellement, quand je dois sauvegarder des données, je sors le disque et je le connecte à mon PC avec une docking station pour disque SATA de 2,5 et 3,5 pouces. Avec la popularisation des disques au format M2 /mSata / NVMe / . . . je dois éteindre mon pc, y connecter le disque, rebooter, bla bla bla, c'est moins pratique / facile. Auriez-vous de l'expérience avec un appareil équivalent pour les disques au format M2 /mSata / NVMe ? J'en ai vu quelques uns sur Amazon mais il semble être compatible uniquement avec le msata et pas le NVMe. Merci et bonne journée.
  6. Hello, Il faut une version standard, le soft n'est pas compatible avec la version Essential (dixit l'éditeur). Pas besoin de CAL RDS. Donc c'est juste un droit à payer, rien à encoder. Merci
  7. Hello, Un client va avoir besoin d'un serveur avec Windows 2016 standard. J'ai vu qu'il fallait une licence CAL par machine physique. Où s'installent elles après l'achat ? Merci,
  8. Hello, Solution trouvée avec OVH & LWS : Voici le record à encoder, de type TXT et non SPF : v=spf1 include:mx.ovh.com ~all A classer donc
  9. Hello @ramius179, Je ne souhaite pas faire ça car j'ai un hébergement et des sous-domaines. Il devrait quand même bien y avoir une solution pour ce *** de champ spf non ?
  10. @Exelsis pas mieux... Merci quand même.
  11. Hello, J'avais ce champ là avant ( v=spf1 a mx include:mx.ovh.com ~all ) Mais je viens de le remettre et de relancer un test. J'ai toujours la même erreur que je t'envoie en MP. Voilà comment c'est configuré dans la zone dns LWS :
  12. Hello et merci pour ta réponse. Je n'ai pas d'erreur de SPF sur le site mxtoolbox. Par contre, sur mailchecker, il n'est toujours pas reconnu... Voici ce que j'ai dans ma zone dns après avoir suivi le tuto LWS : v=spf1 mx:monndd.be a:mail.monndd.be a:mx.ovh.com -all Est-ce bon ? Je rappelle que j'ai le domaine chez LWS et l'exchange chez OVH... Merci
  13. Bonjour à tous, Petit problème inédit pour moi ce jour : J'ai le NDD d'un client chez LWS et sa boîte mail hosted Exchange chez OVH. Lorsque je fais un test de SPAM, j'ai la note de 8/10 car le champ SPF n'est pas reconnu. J'ai créé, sur le domaine et chez LWS, ce champ : v=spf1 a mx include:mx.ovh.com ~all A mon avis, il y a erreur dedans mais je ne vois pas bien quoi. Quelqu'un aurait une idée ? Merci
  14. Merci, Cette config permettrait de gérer combien de sessions simultanées ?
  15. Admettons, quelque chose comme ça : http://www.sage.com/ca/fr/sage-50-comptabilite/lp/sysreqs/
  16. La question ne porte pas sur Sage mais bien sur RDS. Si je la reformule autrement : quelle est la quantité de ressources nécessaires par session RDS ?
  17. Je comprends mieux. Admettons qu'ils aient une appli SAGE sur le serveur et besoin de 7 sessions RDS. Quel config faut-il et quelle est la part de ressources utilisées par SAGE et RDS ?
  18. actuellement ils sont 7 et le coût des licences n'est pas un problème.
  19. Bonjour et merci pour ta réponse. Je prends l'exemple d'un de mes clients : Il y a un serveur qui héberge une application utilisée par tout le monde mais, à partir des PC de bureaux, les gens se connectent à une session RDS sur ce même serveur. Chaque personne à sa propre session et peut s'y connecter directement à partir de n'importe quel PC de la boîte. Est-ce que c'est plus clair ?
  20. Hello à tous, J'entrevois de plus en plus des opportunités pour proposer un serveur Win 2016 avec une session par utilisateur. Je me demande cependant quelle est la quantité de ressources nécessaires pour ça d'un point de vue CPU / RAM / IOPS mais aussi d'un point de vue licence. Est-ce que quelqu'un ici aurait un cas concret ? Merci
  21. Je pense que l'éditeur n'emploie pas du personnel compétent... Le "technicien" envoyé sur place pour diagnostiquer le problème ne savait pas faire une réinstallation de carte réseau...
  22. Bonjour à tous, @Exelsis : comme expliqué dans le post de départ; j'ai testé avec un switch neuf et uniquement un pc et le serveur. Sans résultat La piste qui se dégage serait un problème de version du protocole SMB, je vais test ce jour... On verra.
  23. Hello @ramius179 Ce sont des switch "de base" pas trop cher... C'est peut-être ça ? Ca me parait "overkill" étant donné qu'il n'y a qu'une petite vingtaine de postes sur le réseau... Pour les config, c'est très semblable : core i5, 4 à 8Go de RAM, SSD ou HDD, il y a les deux et les symptômes sont les mêmes.
×
×
  • Create New...