Aller au contenu

DANIEL

Membres
  • Compteur de contenus

    2
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

DANIEL a gagné pour la dernière fois le 19 juin

DANIEL a eu le contenu le plus aimé !

À propos de DANIEL

  • Rang
    Newbie

Profile Information

  • Ville
    QUIMPER
  1. Bonjour, Votre AD est ancien, vous avez héritez d'une installation sous NT4, ... et vous avez des soucis pour que vos nouveaux PC en windows 10 1803 "accrochent" votre AD ? Il est probable que vous ayez un domaine en Single Label Domain (Mon_Domaine au lieu de Mon_Domaine.local). Pour corser le tout, le nom NETBIOS et le nom DNS de mon domaine n'est pas le même. Voilà la solution que j'ai trouvé en fouillant à droite et à gauche : Il faut ajouter (tout simplement) une clé à votre base de registre des PC sous Windows 10 1803 pour vous connecter à votre AD. Vous ajoutez la clé AllowSingleLabelDnsDomain avec la valeur DWORD = 1 dans HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters suivi d'un reboot du PC. CMD en Admin : "reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters /v AllowSingleLabelDnsDomain /t REG_DWORD /d 00000001" Une fois la clé ajoutée, vous pouvez accrocher votre AD avec le nom de votre domaine (DNS et non pas NETBIOS). Si quelqu'un a une petite idée pour revenir dans le droit chemin afin de modifier mon AD (Mon_domaine.local) sans casser le tout, j'ai un Exchange, je suis preneur !!! Comme souvent en entreprise, on est plus un grand généraliste que spécialiste de l'Active Directory. Merci, Bonne journée.
  2. DANIEL

    Windows 10 - GPO - Fast Boot

    Bonjour, J'ai rencontré un problème d'exécution des GPO avec Windows 10 (première version & 1803). Les GPO et les Scripts ne s'appliquaient pas (PC HP & DELL). Afin de résoudre le problème, il faut désactiver l'option Fast Boot (Démarrage rapide) et après cela, par "miracle", tout fonctionne. Pour corriger le problème : - Panneau de configuration (à saisir dans le moteur de recherche du menu démarrer) - Options d'alimentation - Choisir l'action qui suit la fermeture du capot (sur la gauche) - Décocher Activer le démarrage rapide (penser à cliquer sur le lien au dessus avant pour y avoir accès) - Redémarrer et ça fonctionne !!! Le Fast Boot semble poser problème aussi pour le Wake On Lan, le Dual Boot Linux, ...) A vouloir aller trop vite, ça ne fonctionne pas toujours très bien !!! Bonne journée
×