Jump to content

Mr_X

Techs info
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Mr_X last won the day on April 26 2019

Mr_X had the most liked content!

About Mr_X

  • Rank
    Membre

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Alors là messieurs, par contre on ne va pas être d'accord : je suis arrivé sur ce forum il y a quelques mois, et ce qui m'a plu, c'était l'intelligence et le respect qui y régnait. Sauf que là visiblement, il y a un relâchement, donc je vais préciser le fond de ma pensée : Ce genre de pensée complètement égoïste n'a pas sa place sur un forum d'entraide informatique. Au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, les gens n'ont pas tous un datacenter chez eux, ou 600 balles pour doubler leur stockage HDD en vue de créer du NAS. La plupart des gens, comme mo
  2. Bonjour, Problème Une fois un lecteur connecté en réseau, la suppression d'un fichier est immédiate et le fichier ne passe pas par la corbeille. Une fausse manipulation est vite arrivée (doigt qui glisse sur SUPPR), et il est impossible de s'apercevoir qu'un répertoire entier a pu être anéanti. Recherches effectuées La solution du déplacement de dossier utilisateur Une solution un peu tordue existe, et elle consiste à déplacer un des dossiers de l'utilisateur (ex: Documents, ou Images) vers le disque réseau, ce qui va créer le li
  3. J'avais simplement éteint l'ordi via windows.
  4. Le disque était en rien. Il était neuf, et je l'ai formaté en MBR probablement, puisqu'il n'y a pas d'option MBR/GPT dans Partition Wizard Free (en version free). J'y ai copié des données. Puis une fois le problème constaté, je l'ai reformaté avec PWizard. A noter qu'à un moment de la copie avec SuperCopier2, j'ai abrégé la copie en sélectionnant les fichiers de la liste de copie et en les retirant pour annuler. Si ça se trouve, c'est cette manipulation qui a créé des artefacts au niveau profond dans l'écriture de données (si SuperCopier avait déjà écrit les pointeur
  5. Bonjour, Le problème est réglé (j'ai fait un tabula-rasa et suis reparti de zéro), mais j'aimerais avoir une idée de pourquoi la chose a échoué : 1. J'ai formaté un disque-dur tout neuf d'1To, après l'avoir branché en USB dans un boîtier externe, en une partition NTFS. 2. J'y ai copié environs 116Go de données. 3. Je l'ai débranché, puis branché en interne dans mon PC. 4. Là, sous Windows, le disque n'était plus accessible : sans lettre de lecteur, il m'était proposé de le formater ! 5. En allant dans la Gestion des disques, il s'avère qu'il était reconnu mais comme deux
  6. Ah oui ok, la version Endpoint peut s'installer manuellement sur chaque poste, sans besoin de passer par la console d'administration ? Je ne me souvenais plus de ça. Effectivement autant faire ça, pour éviter de perdre du temps plus tard.
  7. Ok alors dans ce cas ça serait bien d'expliquer à @snakedavqu'il va devoir déployer un agent sur les postes, en passant par son interface d'aministration ERA, et se taper de la doc avant de bien comprendre comment ça fonctionne. C'est un peu complexe, quand même. Personnellement, j'ai eu une seule expérience là-dessus pendant un stage, et j'ai mis un petit moment (une journée) à trouver les tutos, les docs, etc, pour bien piger. J'avais même rédigé une fiche de procédure (1h30 à l'écrire) pour les autres techs. C'est toujours facile dans notre tête quand on connait, mais ça n'est pas si si
  8. Ca va être dur. Tu peux récupérer des données avec des logiciels comme : GetDataBack Recuva DiskDigger Restoration Tiens, utilise ce site pour trouver des logiciels similaires : https://alternativeto.net/software/recuva/?license=free&platform=windows Mais il faut savoir que ces logiciels ont bien souvent du mal à te réafficher ce qu'ils trouvent sous forme intelligible (les fichiers sont présentés sous forme d'entrées avec des identifiants, parfois avec leur nom d'origine, mais parfois non). De plus, l'arborescence des dossiers est souvent perdue.
  9. Salut @ducke : Rufus est compatible avec W7, mais seulement s'il est totalement à jour. Or, le miens ne l'est pas, et apparemment il n'a pas de quoi gérer correctement le HTTPS/SSL don't veut se servir Rufus. Alors pour installer "directement" Debian (ou autre), je suppose que tu parles du lecteur de CDROM ? Y'en a deux sur la bécane, mais bizarrement, j'ai essayé de botter sur un CD RW avec l'ISO gravé dessus, mais même résultat (écran noir, et underscore "_"), avec en plus le CD qui ne tourne pas ! (problème de lecture car gravure venant d'un autre lecteur-graveur ?). Ca m'intrig
  10. Salut @ducke : je viens d'essayer avec une autre clé USB et Easy2Boot, avec seulement l'ISO que je veux installer. La clé ne boote pas sur le vieux PC (pire qu'avec Yumi, je n'ai même pas accès au menu easy2Boot, et seulement un underscore "_" sur fond noir). La clé boote en revanche sur un PC plus récent. Donc c'est bien un problème lié au BIOS qui semble-t-il est trop vieux pour interpréter correctement les fichiers de multiboot utilisé, et/ou la version de GRUB. NB : pour info Rufus ne peut pas copier la version de linux (Ubuntu Mate) que je veux installer,
  11. ESET est réputé, et je confirme que c'est de la bonne came (je l'utilisais il y a quelques années) : - Antivirus pas trop chiant, et efficace. - UI assez claire, et exhaustive. Version "home", pour PC à 60€ pour trois postes (tu peux prendre juste l'antivirus seul, il agit contre les ransomwares donc ok pour établissements publics) : https://www.eset.com/us/home/for-windows/ Version "small business" beaucoup plus chère : https://www.eset.com/us/business/small-business/ Sinon il y a Kaspersky Free, que j'utilise actuellement sur mes postes à domicile et qui se s
  12. Bonjour, Je tente d'installer Ubuntu Mate sur un vieux PC de ~ 2002 (Athlon 1800+ 32 bits, 768Mo RAM), en utilisant YUMI comme utilitaire de multiboot (plusieurs ISo sur la même clé USB bootable). Mais après sélection de l'OS dans le menu YUMI, un message Grub intervient : E la commande Grub me rend la main. Je ne sais pas quoi faire, n'ayant aucune connaissance de l'utilisation de Grub, ni aucune piste fiable pour commencer à comprendre QUOI faire. A noter que j'ai vérifié sur un PC plus récent et ce problème ne survient pas : le lancement
×
×
  • Create New...