Jump to content

djnetsab

Technicien confirmé
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

About djnetsab

  • Rank
    Membre

Contact Methods

  • Site Internet
    www.ordiservices-dijon.fr

Profile Information

  • Genre
    Homme

Recent Profile Visitors

948 profile views
  1. Salut, En fait c'était tout bête, il suffit d'utiliser LE compte Administrateur (en l'ayant activé précédemment bien sur). C'est ce tuto qui m'y a fait penser : http://www.easy-pc.org/2016/05/activer-le-compte-grand-administrateur-sous-windows-10.html Mais j'imagine que le commande : use net Administrateur /active:yes doit fonctionner tout pareil Bon week-end !
  2. Salut Ça m'inquiète pas les virus. Merci quand même...
  3. Salut les techs J'ai récemment changé ma machine de Back-up, un pc fixe sur lequel je connecte les disques durs des clients pour faire de la récup de données. Auparavant j'étais sous Windows 7 pro, j'avais réussi par je ne sais plus quel tour de passe-passe à avoir accès aux bibliothèques utilisateurs sans devoir appliquer des nouveaux droits (souvent long surtout quand le disque est pas en forme). C'était tellement confort: - ctrl+E - X: - Utilisateurs - Tartempion - Pouf ! Toute l'arborescence de l'utilisateur - ctrl+a, ctrl+c, nouveau dossier, ctrl+v, merci de rien, au revoir messieurs dames... Vous sauriez si j'avais bénéficié d'un gros bug de sécurité de mon Windows 7 ou si y a moyen de retrouver le bonheur ? Merci !
  4. C'est sympa mais étant donné que dans chaque méthode je dois soit accéder au système, soit récupérer la clé de déchiffrement, choses que je ne suis pas en mesure de faire, je ne suis pas vraiment avancer. Merci quand même.
  5. Salut les techs ! J'ai une cliente qui est venue me déposer une ASUS utra portable dont Windows ne bootait plus. Elle arrive sur l'interface de récupération et lorsque je veux lancer l'invite de commande ça me demande de déverrouiller le lecteur C:\ (chiffrer avec BitLocker). Je lui demande donc ces identifiants Microsoft pour me connecter sur un autre PC et récupérer clé de verrouillage. Le PC apparait bien et c'est écrit " ‎Ce PC (C:) BitLocker SUSPENDU" Mais dans les Clés de récupération BitLocker : y a 2 appareils mais pas celui qui nous intéresse. Vous auriez une idée pour ma client au bout du rouleau ?
  6. Salut, Il semblerait qu'il y a un problème de détection de dongle. Est-il présent ? Si oui est-il bien listé dans les gestionnaire de périphérique ?
  7. Tu n'as pas d'accès au Bios, ou moyen de booter sur autre chose, genre medicat ? Tente de virer la pile CM et visage électrique, des fois que...
  8. Et avec fab's autobackup ça fonctionne toujours ? Si oui, y a de l'espoir... EDIT : ha ba non il sait pas faire non plus... "Les mots de passe associés à ces éléments ne sont pas pris en charge"
  9. Une fois de temps en temps pourquoi pas mais là... Ça voudrait dire que je prépare mes PC d'avance (debloat, maj windows, Installations de softs, etc ) avec une version ancienne de chrome dans le cas ou je vends un PC avec un transfert, bof bof. Et puis ma petite routine de préparation de poste avec chocolatey marche bien... Du coup mes clients qui utilisent chrome s'assoient sur leur mdp pour le moment... J'ai l'impression que c'est tout ce qu'il manque quand on copie/colle tous les fichiers à la racine du profil ("default" par défaut).
  10. Oui je sais bien mais justement ça semble ne plus marcher depuis récemment. J'ai eu le problème sur toutes mes dernières préparations de machines. Les comptes Google c'est pratique effectivement, mais dans les faits, pas grand monde les utilise. Et puis si l'ancien PC n'est pas accessible (disque ou Windows HS), je ne peux pas en créer.
  11. Salut les Techs ! Depuis quelque semaine je n'arrivent plus à transférer les profils Chrome des mes clients qui changent de PC. Avant je copier tout le dossier Google de "AppData/Local" et je le remettais au même endroit sur le nouveau PC, ça marchait nickel. Mais depuis peu, ça ne fonctionne plus et quand je vais dans les paramètres suite à ça, Chrome me dit qu'il a réinitialisé les paramètres car il aurait détecté une modification par un logiciel tierce. Vous auriez une idée ? Merci
  12. "Salut les techs !" Heureux propriétaire une Rii i13 (télécommande IR/clavier/air mouse) , je cherche une solution pour scroller avec la télécommande. En effet le constructeur n'a pas trouvé bon de fournir une touche ou autre pour réaliser cette fonction. Donc je cherche désespérément un soft qui me permettrait, en appuyant sur une touche (par exemple AltGr) et en faisant des mouvements de souris, de faire un scroll vertical. Je ne suis tombé sur rien de concluant jusqu'à présent donc je viens voir par ici si l'un de vous aurait THE idée. Merci d'avance
  13. Ok ceci expliquerait cela. Je vais peut-être le réinstaller alors. Une à deux fois par jour je dirais. Quand je les supprimais à chaque fois ils se recréaient vers 11h. Par contre avec process monitor j'avais l'impression qu'il y accédait toutes les minutes. Bonjour les accès disque pour rien...
  14. Chelou ! Il semblerait que ce soit Cybereason RansmwareFree qui cause ce genre de problème... J'ai cru comprendre ça ici Et effectivement quand je l'ai désinstallé, les dossiers ont disparu.
  15. pour l'instant j'ai viré les dossiers pour l'instant. Par contre faut que je reste devant jusqu'à la création des fichiers, c'est est impossible...
×
×
  • Create New...