Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'ad'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Tech2Tech.fr
    • Présentation
    • Informations, Suggestions et Réactions
    • Les articles du blog
  • Espace Technique
    • Le matériel
    • Logiciels et applications
    • Messagerie
    • Sécurité, Virus et Trojans
    • Réseaux
    • Domotique
    • Smartphone
    • Développement, Site Web et SEO
    • Automatisation et Scripting
  • Systèmes d'exploitations
    • Microsoft Windows
    • Linux
    • Apple Macintosh
  • Discussions générales
    • Discussions générales
  • Vos tutoriels
    • Tutoriels Matériels
    • Tutoriels Windows
    • Tutoriels Linux
    • Tutoriels MacOS
    • Tutoriels Logiciels et Applications
    • Tutoriels Réseaux
  • Les petites annonces
    • Achats - Ventes - Echanges

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Site Internet


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Ville


Interests

Found 4 results

  1. Bonjour à tous, J'ai installé deux serveur sous windows 2016 avec un nom de domaine. le serveur 1 et serveur 2 font de la réplication. Le serveur est sur une Vm n'ai pas sur le même vlan que les pc. J'ai effectué un routage entre les vlans. Depuis j'ai mis les utilisateurs dans l'AD j'ai un soucis de résolution de nom et des lenteurs quand les utilisateurs vont sur Internet. J'ai vérifié en faisant un Nsookup : nslookup siege.domaine.local DNS Request timed out timeout was 2 seconds. Serveur : unknow Address : 192.168.16.103 DNS Request timed out timeout was 2 seconds. DNS Request timed out timeout was 2 seconds. Nom : siege.domaine.local Addresses : 192.168.16.103 192.168.16.104 et pour nslookup 192.168.16.103 DNS Request timed out timeout was 2 seconds. Serveur : unknow Address : 192.168.16.103 DNS Request timed out timeout was 2 seconds. *** Le délai de la requête sur unknow est dépassé. J'ai fais aussi les ping et ça fonctionne. Comment je peux résoudre le problème de la résolution de nom ? Merci Cordialement, Alain
  2. Bonjour, J'ai un cahier des charges bien précis et je galère avec mon script. Je vous joins le cahier des charges et mon début de script pour essayer d'avancer. Je suis débutant en powershell ... Possible de le faire en Csv. Je vous remercie de votre aide Cordialement Exclusifz #script Clear-Host Import-Module ActiveDirectory Import-Module Microsoft.PowerShell.Security $users = Import-Csv -Delimiter ";" -Path 'C:\Import\test.csv' foreach ($creation in $users) { $password = "Azerty!1" $nomcomplet = $creation.NOM + " " + $creation.PRENOM $nom = $creation.NOM $prenom = $creation.PRENOM $upn = $prenom.substring(0,1) + "." + $nom $nombre=Get-Random -Minimum 1 -Maximum 9 $login = $prenom.substring(0,1).ToLower() + $nom.substring(0,4).ToLower() + $nombre $OU = $creation."CHEMIN OU".Split("\")[1] $chemin = "OU=" + $OU + "," + "DC=Formation,DC=LAb" $site = $creation."CHEMIN OU".Split("\")[2] $nomgroupe = "GG_" + $OU.substring(0,4) + "_" + $site.substring(0,4) $computer = $creation.'NOM PC' $mobile = $creation.MOBILE $nposte = $creation.NPOSTE $dossieruser = "C:\REPERTOIRE-USERS" try{ New-ADOrganizationalUnit -Name $OU -Path 'DC=Formation,DC=LAb' -ProtectedFromAccidentalDeletion $false New-ADUser -Name $nomcomplet -SamAccountName $login -UserPrincipalName $upn -DisplayName $nomcomplet -givenname $prenom -surname $nom -OfficePhone $mobile -office $nposte -Path $chemin -AccountPassWord (ConvertTo-SecureString $password -AsPlaintext -Force) -ChangePasswordAtLogon $true -Enabled $false New-ADGroup -Name $nomgroupe -Path $chemin -GroupScope Global -GroupCategory Security Add-ADGroupMember $nomgroupe -Members $login New-ADComputer -Name $computer -Path $chemin New-Item -ItemType directory -name $login -path $dossieruser #New-SmbShare -name $login -path $dossieruser -FullAccess "users"#,"administrators",$login #Set-SmbPathAcl -ShareName $login add-NTFSAccess –Path $dossieruser -Account "administrators",$login -AccessRights fullcontrol echo "Utilisateur ajouté : $nom" } catch{ echo "Utilisateur non ajouté : $nom" } }
  3. Bonjour, Je dois réaliser un script sur Powershell qui en fonction d'un fichier Excel doit : -Créer des utilisateurs sur mon AD -Assigner chaque utilisateur à un groupe de sécurité -Assigner chaque utilisateur à une OU Voici mon fichier Excel Voici ma ligne de commande. Pour l'instant, il crée juste les utilisateurs. function OU { param($myou) $result = [adsi]::Exists("LDAP://OU=$myou,OU=Supinfo,DC=domaine.brunin") if($result -ne 'True') { New-ADOrganizationalUnit -Name $myou -Path "ou=Supinfo,dc=domaine.brunin" Write-Host "Création de l'OU $myou" } } $XLSDoc = "C:\Users\Administrateur\Documents\Scipt création d'utilisateur\Ouvrier.xlsx" $SheetName = "Firstname" $Excel = New-Object -ComObject "Excel.Application" $Workbook = $Excel.workbooks.open($XLSDoc) $Sheet = $Workbook.Worksheets.Item(1) $Excel.Visible = $true $RowCount = $Sheet.UsedRange.Rows.Count Write-Host "Il y a $RowCount utilisateurs" for ($i=2; $i -le $RowCount; $i++){ $lastname = $Sheet.Cells.Item($i,2).Text $Firstname = $Sheet.Cells.Item($i,3).Text $username = $Sheet.Cells.Item($i,4).Text $groupe = $Sheet.Cells.Item($i,5).Text $OU = "OU=$Direction,OU=$Educateur,OU=$Ouvrier,DC=supexchange,DC=fr" New-ADUser -Name "$firstname $lastname" –GivenName $firstname –Surname $lastname –DisplayName "$Username" Write-host $firstname $lastname $Username $groupe } $Excel.quit() Merci à vous !
  4. Bonjour tout le monde, voila depuis jeudi, j'ai mon serveur contrôleur de domaine qui est HS suite a une rollup de juillet qui s'est installé, du coup mon serveur redémarre automatiquement sur la console de récupération. je suis revenu a une sauvegarde datant de plusieurs jours avant, mais malheureusement, la MAJ était déjà installé depuis un moment et le serveur etait en attente de redémarrage. du coup je ne sais plus trop quoi faire... la meilleur situation que j'ai eu, c’était une restauration du serveur au 11/08 la le serveur redémarre avec un écran bleu 0xc00002e2. du coup je redémarre en mode récup de l'active directory, la il démarre mais il me fait cale la première MAJ il redémarre me fait la deuxieme MAJ et après plus rien redémarrage en mode console. le problème est que les utilisateurs rentre de vacances demain donc autant vous dire que ça va être chaud niveau timing je m'en remets a vous. merci d'avance.
×
×
  • Create New...