Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour,

 

J'ai un quelques 10 NUCs à préparer, je me pose une question pour ne pas avoir à faire x installation de Windows.
 

est ce que c'est possible selon vous de dupliquer le même SSD avec l'installation Windows sur tous les NUC ?

 

De même j'aurais des Ubuntu je ne sais pas si cela change quelque chose.

 Ou bien est ce que c'est plus propre de faire ça avec un ghost ?

Ce sont bien des NUC identiques avec la même ram et le même SSD....

 

 

Merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu fait une installation au tip top sur un poste ensuite tu fais un clone de ce disk sur les autres... Je me suis servi de cloneZilla pour cela à marcher nickel. Seul hic ça été le mbr à refaire à chaque fois, mais avec Dart Windows cela rendre dans l'ordre très rapidement 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, 

 

Si j'ai bien compris, tu veux copier ton SSD avec Windows installé .

 

Mais je pense que ça n'est pas possible, car Windows a une clé unique dans son système un UID (qui est unique a chaque installation)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Loewyn a dit :

Oui, 

 

Pour ça que je voulais demander... 

J'avais un doute la dessus

Mais après tu peux faire une image avec MDT l'outil de Microsoft .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le clone à l'arrache ça marche mais c'est pas propre niveau réseau.

 

Le sysprep sur du W10, du moment que tu redéploie en clone et pas en WDS tu devrais pas avoir de soucis.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Steph69 a dit :

Le clone à l'arrache ça marche mais c'est pas propre niveau réseau.

Non seulement c'est pas propre, mais sur un AD ca génère plein de soucis...

Par contre sur du W10, le sysprep marche moyennement bien. J'arrive pas à faire quelques chose de nickel moi en tous cas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Malgré vos conseils avisés je me suis heurté à une erreur pour le moins étrange....

J'ai lancé la commande de Sysrep, à la suite de cela le PC se coupe, j'ai lané un clone avec clonezilla et démarré une réinstauration de l'image créée sur le second NUC.

Tout ce passe bien jusque la. J'ai ensuite démarrer le nouveau NUC et la je vois " Windows n'a pas pu terminer la configuration du système. Pour tenter de reprendre la configuration, redémarrez l'ordinateur."  Bien sur le PC redémarre en boucle sur ce message.

 

Après une recherche sur le net je vois qu'en démarrant en mode sans echec le PC va afficher le message puis redémarrer une nouvelle fois (en mode normal du coup) et cela devrait fonctionner.

Je ne sais pas pourquoi ni comment mais... ça à démarrer et tout c'est bien passé après.

Quelqu’un pour éclaircir le problème ?
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×